El Noni

Todo sobre el noni

Descripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas del noni

El noni es el nombre dado a la misma vez al árbol y a la fruta tropical originaria de Asia o de Australia. El árbol mide entre tres y seis metros de altura.

Crece en los climas tropicales como en República Dominicana y la fruta se reconoce, cuando es madura, a su color verde amarillo, blanco y a su fuerte olor.

Caracterizada por su sabor amargo, contendría muchas vitaminas naturales (como vitamina C) minerales, oligo elementos, enzimas, alcaloides, esteroles vegetales y terpenos, lo que hacen de esta una fruta única.

Se le atribuyen numerosas virtudes al noni, que según científicos americanos contiene sustancias imuno estimulantes, que pueden proteger el organismo contra las enfermedades degenerativas como el cáncer y retrasar el envejecimiento.

En efecto, fortalecería el sistema inmunitario y solidificaría las defensas naturales del cuerpo contra las enfermedades y las infecciones al mismo tiempo que seria un potente antioxidante.

Contiene bromelina, por lo que retrasaría el envejecimiento y ayudaría el cuerpo a deshacerse de los radicales libres nocivos, aumentando de esta forma el nivel de energía.

Favorecería el buen funcionamiento del aparato digestivo actuando como un estabilizante de acidez entre otros, y también tendría efectos positivos en los cabellos y la piel.

De un punto de vista mental, mejoraría los resultados y el nivel de concentración.

Los curanderos tradicionales utilizarían todavía hoy en día y en todas partes del mundo cada parte de la mata (hojas, flores, corteza, raíces, y mas específicamente la fruta y su jugo) para resolver problemas de salud variados.

  • En Polinesia: Para los dolores, inflamaciones, quemaduras, parásitos intestinales, cansancio crónico, intoxicaciones alimenticias, fiebre, infecciones bacterianas, dolores de artritis, estreñimiento, diabetes, gripe, problemas menstruales, mordeduras y picaduras de insectos, efectos del envejecimiento.
  • En Malasia: Para curar los problemas urinarios, el diabetes, la gripe, los periodos difíciles y las hemorragias.
  • En el Caribe: Para problemas como esguinces, los huesos rotos, las fiebres.
  • En el sur este asiático: Para problemas de garganta, bucales, de encías.
  • En las Filipinas: Como un purificador intestinal, específicamente para eliminar parásitos.

Sin embargo, las virtudes del jugo de noni todavía son muy controvertidas.

La unión europea no le ha aceptado el consentimiento farmacéutico, aunque la venta del jugo de noni, o en formas de capsulas es autorizada.

Asimismo, el jugo extraído de la fruta es comercializado bajo el nombre de noni como complemento alimenticio en los Estados Unidos, donde no es reconocido oficialmente como medicamento.

Por

()


El Noni El Noni El Noni

Visite también

El cocoDescripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas del coco.

El tomateDescripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas del tomate.

La fruta de la pasiónDescripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas del fruta de la pasión.

El guineoDescripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas del guineo.

La naranjaDescripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas de la naranja.

La papayaDescripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas de la papaya.

La piñaDescripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas de la piña.

El mangoDescripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas del mango.

El cacaoDescripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas del cacao.

El aguacateDescripción beneficios nutricionales y virtudes cosméticas del aguacate.